Когда в хижине поселенца в гористом районе Аляски случился пожар, он остался без своего убежища и с крохотными запасами в самом холодном штате Америки, да еще посреди морозной зимы. Три недели спустя беднягу наконец спасли. Пилот пролетавшего мимо самолета увидел большую надпись SOS, которую поселенец вытоптал в снегу и посыпал углем с пепелища.

Псалмопевец Давид тоже оказался в отчаянном положении. Завистливый царь Саул гнался за ним, чтобы убить. Поэтому Давид, спасая свою жизнь, пришел в город Геф, где притворился сумасшедшим (см. 1 Цар. 21). После этих событий появился Псалом 33, в котором Давид взывает к Богу и обретает мир (Пс. 33:5, 7). Бог услышал его мольбы и избавил его.

Возможно, вы тоже находитесь в отчаянной ситуации и взываете о помощи. Не сомневайтесь: Бог и сегодня слышит нас и отвечает на молитвы. Как и в случае с Давидом, Он внимателен к отчаянным просьбам и удаляет прочь наши страхи (ст. 5), а иногда и спасает «от всех бед» (ст. 7).

Библия призывает: «Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя» (Пс. 54:23). Когда мы приносим к Богу свои трудные обстоятельства, то можем быть уверены, что Он пошлет необходимую помощь. В Его крепких руках мы в полной безопасности.