Во время загородной прогулки мы встретили женщину, которая знала семью моего мужа, когда он был еще ребенком. Переведя взгляд с Алана на нашего сына Ксавьера, она сказала: «Это же вылитая копия папы! Те же глаза, та же улыбка. Один в один!» Женщине явно нравилось такое сильное сходство между отцом и сыном. Она даже заметила схожесть их характеров. И все же, хотя между ними действительно много общего, наш сын – не совершенное отражение своего отца.

Есть только один Сын – Иисус, Который отображает Своего Отца во всей полноте. Христос – «образ Бога невидимого, рожденный прежде всякого творения» (Кол. 1:15). В Нем, через Него и для Него было создано все существующее (ст. 16). «Он есть прежде всего, и все Им стоит» (ст. 17).

Мы можем узнавать Небесного Отца, глядя на Христа – Бога во плоти, когда проводим время в молитве или изучаем Библию. Он призывает нас увидеть Его любовь в деле, наблюдая за тем, как Он взаимодействовал с людьми на страницах Писания и в нашей повседневной жизни. После того как мы посвятили свою жизнь Христу и получили дар Святого Духа, мы можем расти в познании любящего Небесного Отца и доверии Ему. Он преображает нас так, чтобы мы отражали Его характер и жили для Него.

Как будет радостно, если окружающие смогут сказать, что мы похожи на Христа!