Мы с мужем готовились к переезду, и мне очень хотелось сохранить связь с нашими взрослыми сыновьями. Я нашла особый подарок: лампы дружбы, связанные между собой через беспроводной интернет. Я подарила эти лампы сыновьям и объяснила, что когда я дотронусь до своей, то они все загорятся. Это будет светящееся напоминание о моей любви и постоянных молитвах. Каким бы ни было расстояние, их прикосновение к лампам включит свет и в нашем доме. Конечно, мы понимали, что ничто не заменит общения лицом к лицу. Однако каждый раз, видя загорающийся свет, мы знали, что нас любят и за нас молятся. Это служило нам ободрением.

Божьим детям дана привилегия быть носителями света, излучаемого Святым Духом. Мы призваны быть яркими маяками Божьей вечной надежды и безусловной любви. Когда мы проповедуем Евангелие и во имя Христа служим людям, мы становимся сияющими светильниками и живым свидетельством. Каждое доброе дело, сердечная улыбка, искреннее слово поддержки и прочувствованная молитва производят яркое напоминание о Божьей верности и Его безусловной, преображающей любви (Мф. 5:14-16).

Куда бы ни направил нас Господь и как бы мы Ему ни служили, Он может употребить нас, чтобы помочь другим сиять Его светом. Божий Дух производит истинный свет, а мы можем отражать этот свет и Его любовь.