Музыкальная фолк-группа «Над Рейном», названная так по месту своего происхождения (один из районов города Цинциннати, штат Огайо), поет о преображении, которое происходит в городе каждый год. «Когда у нас случается первый настоящий снегопад, кажется, что совершается что-то священное, – объясняет сооснователь группы Линфорд Детвейлер. – Словно небольшое новое начало. Город замедляется и замолкает».

Если вам знаком обильный снегопад, то вы согласитесь, что он способен вдохновить на создание песни. Таинственная тишина окутывает мир, снег покрывает грязь и серость. За короткое время унылость зимы светлеет, побуждая к размышлениям и светлой радости.

Елиуй, один из друзей Иова, у которого было достаточно правильное понимание Бога, отметил, как творение привлекает наше внимание. «Дивно гремит Бог гласом Своим», – сказал он (Иов 37:5). «Снегу Он говорит: „Будь на земле“; равно мелкий дождь и большой дождь в Его власти». Такое великолепие останавливает нашу жизнь, требуя священной паузы. «Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его» (ст. 6-7).

А иногда природа захватывает наше внимание пугающими, грозными явлениями. Но независимо от того, что происходит вокруг нас или что мы наблюдаем, каждое мгновение – величественное, угрожающее или рядовое – может вдохновить нас на поклонение Создателю. Сердце поэта внутри нас жаждет святой тишины.