Когда Ти Ун заболел редким аутоиммунным заболеванием, которое ослабило все его мышцы и едва не убило, он понял, что способность дышать – это благословение. Больше недели аппарат искусственной вентиляции каждые несколько секунд нагнетал воздух в его легкие. Ощущения при этом были весьма болезненные.

Ти Ун удивительным образом выздоровел и сегодня напоминает себе, что не нужно жаловаться на жизненные невзгоды. «Я просто делаю глубокий вдох, – говорит он, – и благодарю Бога, что я это могу».

Как легко бывает сосредоточиться на том, чего мы хотим или что нам нужно, и забыть, что иногда мелочи жизни могут быть величайшим чудом. В видении Иезекииля (Иез. 37:1-14) Бог показал пророку, что только Он может дать жизнь сухим костям. Даже после того, как на них появились жилы, плоть и кожа, «духа не было в них» (ст. 8). Только когда Бог дал телам дыхание, они ожили (ст. 10).

Это видение иллюстрировало Божье обещание восстановить Израиль после опустошения. Но оно также напоминает, что все, что у меня есть, большое и малое, бесполезно, если Бог не даст мне дыхания.

Как насчет поблагодарить Его сегодня за самые простые благословения? Среди повседневной суеты давайте время от времени останавливаться, делать глубокий вдох и … «все дышащее да хвалит Господа!» (Пс. 150:6).