Погода стояла хорошая, и я решила прогуляться. Я вышла на улицу и вскоре встретила нового соседа. Он остановил меня и представился: «Меня зовут Адам. Мне шесть с половиной лет».

– Адам – прекрасное имя! В Библии написано, что так звали самого первого человека, – ответила я.

– А что такое Библия? – спросил он.

– Это Божья книга с рассказами. Там написано, как Он создал мир и всех людей и как Он любит нас.

Любознательный малыш принялся задавать вопросы, которые заставили меня улыбнуться: «А почему Он создал мир, людей, машины и дома? А в этой книге есть моя фотография?»

Конечно, в Библии нет фотографии моего нового друга Адама или других людей, но мы – важная часть Божьей книги. В главе 1 книги Бытие сказано: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его» (Быт. 1:27). Господь ходил с первыми людьми в саду, предупредил их об искушении стать богами для самих себя (Быт. 3). Дальше в Своей книге Бог рассказал о том, как из любви Его Сын Иисус пришел, чтобы снова ходить с нами, и исполнил план нашего спасения и восстановления Его творения.

Читая Библию, мы узнаем, что наш Создатель хочет, чтобы мы знали Его, разговаривали с Ним и даже задавали Ему вопросы. Он заботится о нас больше, чем мы можем представить.