Несколько десятилетий назад доктор Джером описал силу воздействия «писем заботы». Его исследования показали, что простое письмо со словами заботы о выписавшемся пациенте, который пытался совершить самоубийство, наполовину снижает вероятность повтора подобной попытки. Недавно медицинские работники заново открыли этот феномен, когда рассылали письма, открытки и даже мемы в социальных сетях с целью оказать помощь страдающим от тяжелых форм депрессии.

Двадцать одна книга Библии – это письма, написанные с заботой о верующих первого столетия, которые терпели разного рода трудности. Павел, Иаков и Иоанн в своих письмах объясняли основы веры и поклонения, рассказывали, как разрешать конфликты и укреплять единство.

А Петр обращался к верующим, которые страдали от преследований римского императора Нерона. Апостол напоминал христианам об их исключительной ценности для Бога, описывая это следующим образом: «Вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел» (1 Пет. 2:9). Это поднимало их взгляд на великий Божий замысел об их роли в мире: «возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет».

Наш великий Бог Сам написал книгу, полную «писем заботы» о нас, – богодухновенное Писание, чтобы мы всегда имели напоминание о ценности, которую Он вложил в нас, Его удел. Давайте каждый день читать эти «письма» и делиться ими с другими людьми, также нуждающимися в надежде, которую дает Христос.