В день города Чикаго в октябре 1893 года городские театры закрылись, так как предполагалось, что все отправятся на Всемирную ярмарку. И действительно, ярмарку посетило более семисот тысяч человек. Несмотря на это, Дуайт Муди (1837–1899) решил организовать евангелизационное собрание в мюзик-холле на другом конце города. Его друг Р. Торрей (1856-1928) отнесся к этому скептически, сомневаясь, что Муди сможет собрать народ в такой день. Но по Божьей милости все получилось. Как заключил впоследствии Торрей, люди пришли, потому что Муди знал «единственную книгу, которую жаждет узнать этот старый мир, – Библию». Торрей мечтал, чтобы все любили Библию так же, как Муди, регулярно читая ее с посвященностью и увлечением.

Через Своего Духа Бог обращал людей к Себе на исходе XIX века в Чикаго. И Он продолжает говорить сегодня. Мы можем отражать ту же любовь к Богу и Его Слову, что и псалмопевец, который восклицал: «Как сладки гортани моей слова Твои! Лучше меда устам моим» (Пс. 118:103). Для него Божья весть благодати и истины служила светом на пути, светильником для ног (ст. 105).

Как вы можете возрастать в любви к Спасителю и Его вести? Если мы погружаемся в Писание, Бог умножит нашу посвященность Ему, будет направлять нас и сиять Своим светом над нашей стезей.