На балу в Шотландии Сильвия с мужем познакомились с королевой Англии, а вскоре после этого они получили сообщение, что королевская семья желает приехать к ним на чай. Сильвия принялась убираться и готовиться, нервничая по поводу приема коронованных гостей. Перед самым визитом она с бьющимся сердцем вышла в сад собрать букет на стол. И там ей пришла мысль, что Бог – Царь царей и что Он с ней каждый день. Тут же в ее сердце вернулся мир. «В конце концов, это всего лишь королева», – подумала Сильвия.

Она права. Апостол Павел сказал, что Бог – «Царь царствующих и Господь господствующих» (1 Тим. 6:15), а Его последователи – «сыны Божии» (Гал. 3:26). Если мы принадлежим Христу, то являемся потомками Авраама (ст. 29). Нас больше не разделяют такие условности, как раса, общественное положение или пол, потому что мы все – «одно во Христе Иисусе» (ст. 28). Мы дети Царя.

Хотя Сильвия с мужем прекрасно провели время с королевой, я не особо мечтаю получить от нее подобное предложение. Зато я с радостью думаю о том, что величайший Царь находится рядом со мной каждое мгновение жизни. И что те, кто всем сердцем верит в Христа (ст. 27), могут жить в единстве, зная, что они Божьи дети.

Как эта истина сегодня влияет на нашу жизнь?