Мои внуки бегают по заднему двору. Играют? Нет, вырывают сорняки! «Надо рвать с корнем!» – говорит младшая, демонстрируя мне свой трофей. Мы решили посвятить день борьбе с сорняками, и она с удовольствием вырывала каждую вредную травинку.

Целенаправленная прополка – это первый шаг и в борьбе с грехом. Давид молился: «Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое… и зри, не на опасном ли я пути» (Пс. 138:23-24).

Какой мудрый подход: отыскивать в себе грех, прося Бога указать на него! Он знает нас лучше всех. «Господи! Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали», – пишет псалмопевец (ст. 1-2).

«Дивно для меня ведение Твое – высоко, не могу постигнуть его!» – добавляет Давид (ст. 6). Еще до того, как грех пустит корни, Бог может предупредить нас об опасности. Он знает, что происходит у нас внутри. Поэтому когда коварное греховное искушение пытается укорениться в нас, Он узнает об этом первым и может на это указать.

«Куда пойду от Духа Твоего и от лица Твоего куда убегу?» – пишет Давид (ст. 7). Будем и мы идти вслед за Спасителем к новым высотам!