Слушатель позвонил на христианскую радиостанцию и рассказал, что его жена возвращается домой после операции. А затем поделился тем, что глубоко затронуло мое сердце: «Все в церкви очень помогали нам в это трудное время».

Услышав эти простые слова, я вспомнил о ценности христианской заботы. Любовь и поддержка других верующих – один из лучших способов показать преображающую силу Евангелия.

Апостол Петр в своем Первом послании обращался к церквам I века, находившимся на территории современной Турции. В этом письме он побуждал читателей к тому, о чем писал и Павел в Послании к римлянам: «Ревнуйте о странноприимстве» (Рим. 12:13), и призывал их использовать данные Богом дары для служения друг другу (1 Пет. 4:8-10). Все это – ясные указания для всех верующих во Христа о том, как обходиться с другими христианами.

Все мы знаем людей, оказавшихся в таком положении, как жена нашего радиослушателя. Такие люди нуждаются в проявлении заботы и Христовой любви. С Божьей помощью постараемся оказаться в числе тех, о ком можно будет сказать, что они «очень помогли».