Мой муж бродил по каменистому пляжу, фотографируя гавайский горизонт, а я сидела на большом камне, страдая от очередного недомогания. Хотя решение моих проблем могло подождать до возвращения домой, в ту минуту мне был нужен покой. Я смотрела, как волны набегают на берег и разбиваются о черные, зубчатые скалы. Вдруг какая-то тень в толще воды привлекла мое внимание. Я взяла камеру и с помощью зума смогла рассмотреть морскую черепаху, безмятежно парящую внутри волны. Большие плавники были широко раскинуты в стороны. Повернувшись лицом к соленому бризу, я улыбнулась.

«Небеса прославят чудные дела Твои, Господи», – писал псалмопевец (Пс. 88:6). Наш непревзойденный Бог владычествует «над яростью моря… когда вздымаются волны его» (ст. 10). Он основал «вселенную и что наполняет ее» (ст. 12). Он все создал, всем владеет, всем управляет, и все это – для Его славы и нашей радости.

Стоя на основании нашей веры – любви неизменного Небесного Отца, – мы можем ходить во свете Его лица (ст. 16). Бог всегда могуч силой и милостив в обращении с нами. Мы можем весь день радоваться о Его имени (ст. 17). Какие бы препятствия мы ни встречали, какие бы недомогания ни испытывали, Бог поддерживает нас в поднимающихся и опускающихся волнах.