Мой папа любил петь старые гимны. Одним из его любимых был «В саду». Несколько лет назад мы пели его на папиных похоронах. Вот слова из припева: «Он со мной идет, и меня ведет, и, как друг, со мной говорит; Он во мне живет, и мне радость шлет, и Свой мир небесный дарит». Эта песня особенно радовала папу, как теперь радует и меня.

Поэт Остин Майлз рассказывает, что написал этот гимн весной 1912 года после того, как прочитал главу 20 Евангелия от Иоанна: «Читая этот рассказ, я почувствовал себя частью происходящего. Я стал немым свидетелем драматического момента в жизни Марии, когда она преклонила колени перед своим Господом и воскликнула: “Раввуни!” [Учитель]».

В главе 20 Евангелия от Иоанна Мария Магдалина плачет возле пустой гробницы Иисуса. Там к ней подходит человек, который спрашивает, почему она плачет. Думая, что это садовник, она говорит с воскресшим Спасителем. И вдруг прозрение: это Он! Иисус! Печаль мгновенно сменяется радостью, Мария бежит к ученикам сообщить, что видела Господа (Ин. 20:18).

Мы тоже уверены, что Иисус воскрес. Теперь Он на небе с Отцом, но Он не оставил нас одних. Во всех верующих во Христа живет Святой Дух. Благодаря Ему у нас есть уверенность и радость. Мы знаем, что Он с нами и мы принадлежим Ему.