Взявшись за руки, мы с внучком пересекли стоянку и стали искать короткую дорогу к школе (по которой когда-то ходила я сама). Маленький первоклашка радовался всему, что происходило, а я хотела продлить эту радость. Совсем недавно мне попалась на глаза кофейная кружка с надписью: «Бабушки – это те же мамы, только у них больше радости». Это точно про меня. И, конечно, не только это.

Во втором письме своему духовному сыну Тимофею Павел вспоминает его искреннюю веру, которую прежде видел в бабушке Тимофея Лоиде и его матери Евнике (2 Тим. 1:5). Эти женщины жили верой, благодаря чему Тимофей тоже уверовал во Христа. Конечно же, Лоида и Евника любили Тимофея и заботились о его потребностях. Однако ясно, что они делали больше этого. Павел указывает, что их вера стала источником веры Тимофея.

В мои обязанности бабушки входит обеспечение положительных эмоций внуку по дороге в школу. Но не только это. Я призвана создавать для него радостные мгновения, когда передаю ему свою веру. Склонить головы в молитве перед тем, как наброситься на куриные наггетсы. Обратить его внимание на облако в форме ангела – Божье произведение искусства. Подпевать песне об Иисусе по радио. Последуем примеру мам и бабушек, подобных Евнике и Лоиде, чтобы наша вера стала источником радости, и окружающие захотели иметь то же, что и мы.