Из-за частых перелетов и смены временных зон я пробую разные средства, чтобы поскорее адаптироваться к местному времени. Наверное, я перепробовал все! Например, однажды я решил привязать свое питание на борту к той временной зоне, в которую направлялся. Вместо того чтобы съесть ужин вместе с другими пассажирами, я посмотрел фильм и попытался заснуть. Несколько часов добровольного поста дались с трудом, к тому же завтрак, который подали прямо перед посадкой, оставлял желать лучшего. Но попытка жить «не как все» сработала! Внутренние часы переключились на новое время.

Павел знал, что верующим во Христа, которые хотят по-настоящему отразить Его образ в своей жизни, не нужно идти «в ногу» с окружающим миром. Они «были некогда тьма», но теперь апостол призывал их поступать «как дети света» (Еф. 5:8). Что это значит? Павел дополняет картину: «Плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине» (ст. 9).

Сон во время ужина мог показаться глупостью другим пассажирам моего рейса. Но хотя теперь в мире полночь, мы, верующие, призваны жить словно уже наступило утро. Это может вызвать насмешки и сопротивление, но во Христе мы получаем способность жить «в любви», следуя примеру Того, Кто «возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное» (ст. 2).