«Папа, ты мне почитаешь?» – спросила у меня дочка. Довольно обычная просьба ребенка. Но ей уже одиннадцать, и такие просьбы теперь становятся редкостью. «Конечно», – сказал я, и она свернулась клубочком рядом со мной на диване.

Я читал (из «Властелина колец» ), а она практически слилась со мной. Это был один из тех прекрасных моментов для родителей, когда мы, наверное, чувствуем некое подобие совершенной любви Небесного Отца и Его глубокого желания, чтобы мы «растворились» в Его присутствии и любви к нам.

В тот момент я осознал, что во многом похож на свою одиннадцатилетнюю малышку. Большую часть времени я хочу быть независимым. Мне легко утратить связь с нежной и бережной любовью Того, о Ком в Псалме 114 сказано, что Он «милостив… праведен, и милосерд» (Пс. 114:5). Это любовь, благодаря которой я могу свернуться клубочком, как моя дочь, на Божьих коленях, в Его отцовской расположенности ко мне.

Стих 7 этого Псалма указывает, что нам нужно регулярно напоминать себе о Божьей любви и стремиться в Его объятия: «Возвратись, душа моя, в покой твой, ибо Господь облагодетельствовал тебя». Это действительно так.