Иногда слова детей помогают глубже понять Божьи истины. Как-то вечером, когда моя дочка была еще маленькой, я рассказала ей о великой тайне христианской веры: Бог через Своего Сына и Духа живет в Своих детях. Укладывая ее в кроватку, я сказала, что Иисус с ней и в ней. «Он у меня в животике?» – спросила она. «Ну, ты же Его не проглотила, – ответила я. – Но Он здесь, с тобой».

Буквальное понимание моей девочки, что Иисус у нее «в животике», побудило меня задуматься, что когда я попросила Христа стать моим Спасителем, Он пришел и создал во мне обитель.

Апостол Павел ссылался на эту тайну, когда молился, чтобы Святой Дух укрепил верующих в Ефесе и чтобы Христос верой вселился в их сердца (Еф. 3:17). Благодаря этому они смогли бы понять, как сильно Он их любит. Питаемые Божьей любовью, они могли расти в вере, кротко и смиренно любить других и говорить истину с любовью (Еф. 4:2, 25).

Обитель Христа в Его последователях означает, что Он в своей любви никогда не оставляет тех, кто принял Его в свою жизнь. Его превосходящая разумение любовь (Еф. 3:19) помогает нам понять, как сильно Он нас любит.

Слова из детской песенки выражают это лучше всего: «Любит мой Иисус меня, это твердо знаю я!»