Историки говорят, что атомный век начался 16 июля 1945 года, когда в пустыне штата Нью-Мексико был произведен первый ядерный взрыв. А греческий философ Демокрит (460–370 гг. до Р.Х.) пришел к выводу о существовании энергии атомов задолго до изобретения приборов, способных обнаружить эти мельчайшие элементы Вселенной. Демокрит постиг больше, чем мог увидеть, а результатом стала атомная теория.

В Библии сказано, что верить – значит принимать как факт то, чего нельзя увидеть. В Послании к евреям сказано: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр. 11:1). Эта уверенность не является результатом мечтаний или позитивного мышления. Это убежденность в Боге, Который невидим, но Чье существование – наивернейшая реальность во всей Вселенной. Существование Бога отражается в Его творении (Пс. 18:2), а Его характер открылся в Его Сыне Иисусе Христе, Который пришел показать нам любовь Отца (Ин. 1:18).

Это Бог, Которым мы «живем, и движемся, и существуем», как сказал апостол Павел (Деян. 17:28). Поэтому «мы ходим верой, а не видением» (2 Кор. 5:7). Но при этом мы не одиноки. Незримый Бог проходит с нами каждый шаг нашего пути.