Пятнадцать лет Майк Бёрден организовывал полные ненависти собрания в магазинчике с расистской атрибутикой, который он содержал в небольшом городке. Но в 2012 году, когда жена стала отговаривать его от этой деятельности, его сердце смягчилось. Он осознал ошибочность расистских взглядов и решил измениться. За это группа молодчиков вышвырнула его семью из квартиры, которую они снимали у одного из членов организации.

Куда было обратиться за помощью? Неожиданно для всех Майк отправился к местному чернокожему пастору, с которым раньше конфликтовал. Пастор и церковь предоставили семье Майка жилье и продукты. Когда его спросили, почему он решил помочь, пастор Кеннеди объяснил: «Иисус Христос делал много непопулярного. Когда надо помочь, мы делаем то, чего хочет Бог». Впоследствии Майк обратился с речью к церкви Кеннеди и попросил прощения у чернокожего сообщества за свое участие в распространении ненависти.

Иисус действительно говорил о непопулярных вещах в Нагорной проповеди: «Просящему у тебя дай… любите врагов ваших… и молитесь за обижающих вас» (Мф. 5:42, 44). К такому необычному мышлению призывает нас Господь. Хотя оно выглядит как слабость, на самом деле проистекает из Божьей силы.

Тот, Кто учит нас, – это Тот же, Кто дает нам силу жить новой, измененной жизнью.