Двое пожарных, уставших и покрытых копотью, зашли в ресторан позавтракать. Официантка узнала их, потому что видела в телевизионных новостях, как отважная команда всю ночь тушила пожар на складе. Чтобы выразить свою признательность, она написала на чеке: «Ваш завтрак – за мой счет. Спасибо, что идете в такие места, из которых все убегают… Вы, питаемые огнем и ведомые мужеством, мой лучший пример».

В Ветхом Завете мы видим пример еще большего мужества в действиях трех молодых людей: Седраха, Мисаха и Авденаго (Дан. 3). Вместо того чтобы повиноваться указу и поклониться статуе вавилонского царя, они смело заявили о своей любви к Богу. Наказанием было сожжение заживо в раскаленной печи. И все же молодые люди не отступили. «Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того… мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся», – сказали они (ст. 17-18).

Господь спас их, и Сам ходил с ними в огне (ст. 25-27). В наших сегодняшних огненных испытаниях и трудностях мы тоже уверены, что Бог с нами. Он силен.