В начале 2019 года Чарльз Вандермеер умер в возрасте восьмидесяти четырех лет. Много десятилетий он был известен тысячам людей как «дядюшка Чарли», ведущий радиопередачи «Детский библейский час». За день до того, как дядюшка Чарли перешел в вечность, он сказал своему хорошему другу: «Главное – не что вы знаете, а кого вы знаете. Конечно, я говорю об Иисусе Христе».

Даже приближаясь к концу жизни, дядюшка Чарли не мог говорить о чем-то, кроме Христа и важности принятия Его своим Спасителем.

Апостол Павел считал познание Христа своей главной задачей: «Все почитаю тщетой ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем» (Флп. 3:8-9). Как же познать Христа? «Если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (Рим. 10:9).

Можно знать некоторые факты об Иисусе, знать все про церковь, даже быть знакомым с Библией. Но единственный способ по-настоящему познать Христа как Спасителя – это принять Его дар спасения. Он – Тот, Кого нам обязательно нужно знать.