Молодой отец держал на руках маленького сына, пел ему песенку и качал в ритм мелодии. Мальчик родился с нарушением слуха и не слышал ни мелодии, ни слов. Но папа все равно пел. Это было прекрасное и нежное проявление отцовской любви. Усилия получили вознаграждение: мальчик радостно заулыбался.

Эта картина общения отца и сына напомнила мне полные надежды слова Софонии. Ветхозаветный пророк писал, что Бог будет радостно петь о Своей «дочери» – жителях Иерусалима (Соф. 3:17). Богу нравилось делать добро Своему народу. Он обещал отменить суровый приговор и прогнать прочь врагов (ст. 15). Софония говорил, что у его сограждан больше не будет поводов для страха, а вместо них появится множество причин для радости.

Мы, Божьи дети, искупленные жертвой Иисуса Христа, иногда испытываем проблемы со слухом: не можем или, скорее, не хотим прислушаться к песне любви, которую поет нам Бог. Он относится к нам как молодой отец, который пел своему сынишке вопреки его неспособности слышать. Наверное, нам следовало бы прислушаться более внимательно, чтобы уловить радость в Его голосе. Небесный Отец, помоги нам слышать Твою песню любви и успокаиваться в Твоих объятиях.