Женщина положила на кассовую ленту упаковку кексов, открытку ко дню рождения и несколько пакетиков с чипсами. Прядь волос выбилась из ее прически и увенчала озабоченный лоб. Маленькая дочка требовала внимания. Кассирша объявила сумму, и лицо молодой мамы потускнело. «Наверное, надо что-то вернуть… У нас сегодня день рождения…» – вздохнула она, с сожалением глядя на малышку.

Покупательница, стоявшая за ней в очереди, по-видимому, поняла чувства молодой женщины. Что-то похожее прозвучало в словах Христа о Марии из Вифании: «Она сделала что могла» (Мк. 14:8). Когда незадолго до смерти и погребения Господа она помазала Его драгоценным нардом, ученики стали ее критиковать. Но Иисус остановил их и похвалил Марию за ее поступок. При этом Он не сказал: «Она сделала все, что могла», а всего лишь: «Она сделала что могла». Высокая стоимость благовония была не столь важна. Намного важнее было проявление любви. Результатом этой любви стали взаимоотношения со Христом.

Прежде чем молодая мама успела возразить, упомянутая покупательница потянулась вперед и вставила в приемник свою банковскую карточку, заплатив за покупку. Сумма была небольшая, и в тот месяц у нее было немного лишних денег. Но для молодой женщины это значило очень много. Искреннее проявление любви, когда оно было особенно нужно.