Недавно я прочитала некролог, посвященный Кэтрин Хэмлин, выдающейся австралийской женщине-хирургу. Вместе со своим мужем Кэтрин основала в Эфиопии единственный в мире медицинский центр, в котором оказывают хирургическую и психологическую помощь женщинам, страдающим от акушерской фистулы, распространенной проблемы у рожениц в развивающихся странах. Кэтрин оказала помощь более чем шестидесяти тысячам женщин.

В возрасте девяноста двух лет она все еще оперировала и начинала каждый день с чашки чая и чтения Библии. На вопросы любопытных журналистов Кэтрин отвечала, что она простая христианка, которая выполняет порученную ей Богом работу.

Рассказ о ее выдающейся жизни произвел на меня большое впечатление. Она стала примером исполнения библейского призыва к верующим жить так, чтобы люди, которые отвергают истину, «видя добрые дела ваши, прославили Бога» (1 Пет. 2:12).

Сила Божьего Духа, которая вызвала нас из духовной тьмы к живым отношениям с Создателем (ст. 9), может также превратить наш труд или служение в свидетельство веры. Каким бы талантом ни одарил нас Бог, мы можем привнести духовную значимость и смысл во все, что делаем, чтобы указать людям на Него.