Рохелио был нашим официантом во время недельного отпуска. Однажды мы разговорились, и он сказал, что благодарен Христу за свою жену Кэли, у которой сострадательное сердце и твердая вера. После рождения первого малыша Бог дал им возможность ухаживать за племянницей с синдромом Дауна. Еще через некоторое время постоянный уход потребовался маме Кэли.

Рохелио работает с радостью, часто в две смены, чтобы его жена могла оставаться дома и заботиться о тех, кого доверил им Бог. Я сказала, что меня очень вдохновляет пример их жертвенной любви, с которой они служат родственникам. Рохелио ответил: «Для меня удовольствие служить им… и вам».

Жизнь этого молодого человека отражает силу бескорыстия и надежды на Бога, с которыми мы призваны служить друг другу. Апостол Павел писал верующим: «Будьте братолюбивы друг к другу… утешайтесь надеждой, в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны; в нуждах святых принимайте участие, ревнуйте о странноприимстве» (Рим. 12:10-13).

Наша жизнь может измениться во мгновение ока, если мы или дорогие нам люди окажемся в обстоятельствах, которые кажутся невыносимыми. Но если мы готовы делиться тем, что дал нам Бог, во всем полагаясь на Него, то сможем вместе устоять в Его неизменной любви.