Ведущий нашей видеоконференции сказал: «Доброе утро!» Я ответил: «Привет», но при этом смотрел не на него. Меня отвлекало собственное изображение на экране. «Я что, действительно такой?» С монитора мне улыбались лица других участников. Они были похожи на себя. Значит, я тоже выглядел именно так, как передавала камера. «Надо похудеть… И постричься».

Фараон считал себя великим. Он был «как молодой лев между народами и как чудовище в морях» (Иез. 32:2). Но Иезекииль показал египетскому царю, каким видит его Создатель. С Божьей точки зрения, у фараона все было далеко не так хорошо. Господь обещал бросить его тело диким зверям. «Приведу тобою в ужас многие народы, и цари их содрогнутся о тебе в страхе», – сказал Бог (ст. 10). Правитель был далеко не таким впечатляющим, как он сам о себе думал.

Мы можем считать себя «духовными великанами», пока не увидим свой грех так, как видит его Бог. В сравнении с Его святыми стандартами «вся праведность наша – как запачканная одежда» (Ис. 64:6). Но Бог видит и еще кое-что – то, что намного важнее. Он видит Христа, и Он видит нас во Христе.

Вы разочарованы своим видом? Помните: это не то, кем вы в действительности являетесь. Если вы уверовали во Христа, тогда вы находитесь в Нем и облечены в Его святость. Вы намного прекраснее, чем себе представляете.