Шмяк! Услышав этот звук, я повернулась к окну и увидела грязное пятно на стекле. Выбежав на веранду, я обнаружила на земле трепещущее тельце маленькой птички. Сердце защемило от жалости и желания помочь хрупкому пернатому существу.

В главе 10 Евангелия от Матфея Иисус утешал учеников перед лицом грозящих им опасностей и рассказывал, как Его Отец заботится о малых птицах. «Он дал [апостолам] власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь» (Мф. 10:1). Хотя такая власть могла показаться грандиозной, Христос предсказал, что многие станут им врагами, включая власти, собственные семьи и самого дьявола (ст. 16-18).

А затем Иисус призвал их не бояться ничего, что с ними случится, потому что они никогда не выйдут за пределы Отцовской заботы: «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего… Не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц» (Мф. 10:29-31).

Я подходила к птичке в течение всего дня, каждый раз находя ее живой, но неподвижной. Затем поздно вечером она исчезла. Я помолилась, чтобы она выжила. И если я была так неравнодушна к птице, то тем более Господь. Представьте, как Он заботится о нас с вами!