Когда моя знакомая Мардж встретила на библейском занятии Тами, то отметила, что у них очень мало общего. Однако они подружились, и Мардж научилась у своей новой подруги кое-чему полезному.

Тами никогда раньше не посещала библейские занятия, поэтому с трудом понимала некоторые темы, о которых разговаривали женщины в группе. Например, она услышала, что они общаются с Богом. С ней такого никогда не было.

Тами так захотелось пообщаться с Богом, что она приступила к решительным действиям. Позже она рассказывала Мардж: «Я поставила у себя старый деревянный стул и каждый раз, как читала Библию, просила Иисуса посидеть на нем». Каждый раз как тот или иной текст прояснялся для Тами, она записывала его мелом на стуле. Постепенно стул заполнился словами из Библии и стал особенным «стулом Иисуса».

«Этот стул изменил жизнь Тами, – рассказывала Мардж. – Писание стало для нее личным, поэтому она растет духовно».

Обращаясь к уверовавшим иудеям, Иисус сказал: «Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8:31-32). Будем держаться Его учения, записывая Его слова (пусть даже на стуле), заучивая их наизусть или стараясь применить на деле. Истина и мудрость слов Христа поможет нам расти в Нем и подарит нам свободу.