В австралийском городе Перт есть место под названием «Дом шалома», куда обращаются за помощью люди, страдающие от зависимостей. Здесь заботливые сотрудники знакомят их с Божьим «шаломом» (что по-еврейски означает «мир»). Души, искалеченные зависимостью от наркотиков, алкоголя, азартных игр и других разрушительных пристрастий, преображаются под действием Божьей любви.

Центральную роль в этом преображении играет весть о кресте. Пациенты «Дома шалом» узнают, что благодаря воскресению Иисуса Христа они сами могут воскреснуть для новой жизни. Во Христе мы находим подлинный мир и исцеление.

Мир – это не просто отсутствие конфликтов. Это присутствие Божьей полноты. Нам всем нужен этот шалом, а найти его можно только во Христе и Его Духе. Поэтому Павел указывал галатам на преображающее действие Святого Духа. Приходя в нашу жизнь, Он производит в нас Свои плоды: любовь, радость, мир и многое другое (Гал. 5:22-23). Он дает нам этот жизненно важный элемент настоящего, прочного мира.

По мере того как Святой Дух учит нас жить в Божьем шаломе, мы приносим свои нужды и заботы к Небесному Отцу. А это, в свою очередь, дарит нам «мир Божий, который превыше всякого ума» – тот самый мир, который «соблюдет сердца [наши] и помышления [наши] во Христе Иисусе» (Флп. 4:7).

В Духе Христа наши сердца испытывают настоящий шалом.