«Там, где течет река» – роман талантливого писателя Нормана Маклина. В нем рассказывается о двух мальчиках, которые жили на западе штата Монтана вместе со своим отцом, пресвитерианским служителем. В воскресенье утром Норман и его брат Пол отправлялись в церковь, где слушали проповедь отца. Вечером было еще одно богослужение, на котором отец также проповедовал. А между собраниями они гуляли вместе с ним среди холмов и ручьев. Служитель использовал это время, чтобы «восстановить душу и набраться сил для вечерней проповеди».

В Евангелиях мы видим, как Иисус учил множество людей на склонах холмов и в городах, исцеляя больных, которых к Нему приносили. Все это соответствовало цели Его прихода на землю: «взыскать и спасти погибшее» (Лк. 19:10). Но мы также видим, что Он часто «уходил в пустынные места и молился» (Лк. 5:16). Господь проводил время с Небесным Отцом, обновляясь и восстанавливаясь, чтобы затем снова вернуться к Своему труду.

В нашем старании служить Христу важно помнить об этой Его привычке. Если это было важно для Него, то насколько важнее для нас! Будем же регулярно проводить время с Небесным Отцом, Который может восстановить наши души и наполнить их Своей благодатью.