Обри купила своему пожилому отцу куртку на флисовой подкладке. Но он умер, прежде чем успел ей воспользоваться. Поэтому Обри написала ободряющую записку и вместе с чеком на двадцать долларов положила ее в карман куртки. А затем пожертвовала ее на благотворительность.

В ста пятидесяти километрах от нее не в силах выносить семейные скандалы, девятнадцатилетний Келли ушел из дому без теплой одежды. У него было только одно место, куда пойти, – дом бабушки, которая за него молилась. Несколько часов спустя он вышел из автобуса и оказался в объятиях бабушки. Прикрывая его от зимнего ветра, она сказала: «Надо найти тебе что-нибудь потеплее!» Они зашли в миссионерский магазин, Келли присмотрел куртку и стал примерять. Засунув руки в карманы, он нашел конверт с чеком на двадцать долларов и запиской от Обри.

После крупного разлада с братом Иаков бежал из семьи, опасаясь за свою жизнь (Быт. 27:41-45). Когда он остановился на ночлег, ему во сне явился Бог и сказал: «Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь» (Быт. 28:15). Иаков поклялся: «Если Господь Бог будет со мною и сохранит меня… будет Господь моим Богом» (ст. 20-21).

После этого он построил примитивный жертвенник и назвал это место «Дом Божий» (ст. 22). Келли повсюду носит с собой записку от Обри и чек. Это напоминание, что где бы мы ни оказались, Бог будет там.