В популярной телепрограмме о домашнем ремонте зрители часто слышат, как ведущая говорит: «Представьте себе!» И затем показывает, что происходит, когда старые вещи восстанавливаются, а тусклые, однообразные стены окрашиваются в свежие цвета. В одном из выпусков хозяйка дома после ремонта была под таким впечатлением, что три раза произнесла: «Это прекрасно!»

Один из поразительных текстов Библии, которые можно было бы озаглавить словами «Представьте себе!», находится в Книге пророка Исаии 65:17-25. Перед нами предстает захватывающая дух картина обновленного творения. Мы видим новое небо и новую землю (ст. 17), и это не косметический ремонт. Это обновление глубоко и реально, оно изменяет жизнь и сохраняет жизнь. «Будут строить дома и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их» (ст. 21). Насилие останется в прошлом. «Не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей» (ст. 25).

Хотя перемены, предсказанные в Книге Исаии, произойдут в будущем, Бог, Который совершит это вселенское обновление, совершает перемены в судьбах людей уже сейчас. Апостол Павел заверяет: «Кто во Христе, тот новое творение; древнее прошло, теперь всё новое» (2 Кор. 5:17). Вам нужно обновление? Ваша жизнь искалечена сомнениями, непослушанием и болью? Перемена жизни во Христе реальна и прекрасна. Она доступна всем, кто просит и верит.