Когда писательница и миссионерка Бекки Пипперт жила в Ирландии, ей очень хотелось поделиться Благой вестью о Христе с Хезер, которая делала ей маникюр. Но та казалась совершенно незаинтересованной. Однажды Бекки помолилась и отправилась в салон.

Хезер работала, а Бекки листала старый журнал и задержалась на фотографии одной из моделей. Хезер спросила, что ее там привлекло. Бекки ответила, что на фотографии ее давняя подруга, которая раньше была моделью для обложки журнала Vogue. И затем рассказала, как эта ее подруга пришла к вере в Бога. Хезер внимательно слушала.

Потом Бекки отправилась в путешествие, а когда вернулась в Ирландию, узнала, что Хезер уже переехала в другой город. «Я просила Бога о возможности поделиться Евангелием, – подумала она, – и Господь ответил!»

Сознавая свою слабость, Бекки обратилась за помощью к Богу по примеру апостола Павла. Когда Павел просил Бога удалить жало из его плоти, Господь ответил: «Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи» (2 Кор. 12:9). Апостол научился полагаться на Бога во всем – и в большом, и в малом.

Если мы полагаемся на Божью помощь в том, чтобы любить окружающих, то тоже найдем возможности действенно делиться своей верой.