Однажды я выступал на светской конференции для бездетных пар. Подавленные своим бесплодием, многие участники смотрели в свое будущее с отчаянием. Я тоже прошел этим путем и теперь старался их поддержать. «У вас может быть полная смысла жизнь и без того, чтобы быть родителями, – сказал я. – Вы удивительно и прекрасно созданы и можете найти для себя новую цель».

После лекции ко мне подошла женщина в слезах. «Спасибо вам, – сказала она. – Из-за бесплодия я чувствовала себя никчемной. Мне нужно было услышать, что я создана удивительно и прекрасно». Я спросил, верит ли она во Христа. «Я ушла от Бога, – ответила она, – но мне нужно вернуться».

Такие события напоминают мне о силе Евангелия. Кому-то трудно стать отцом или матерью. Другие пытаются достичь значимости через работу, но потом их увольняют, и все рушится. Но благодаря Иисусу Христу, мы можем стать Божьими любимыми детьми, и это звание невозможно потерять (Еф. 5:1). И затем мы можем жить в любви. Это смысл жизни, который намного выше любой роли или достижений в карьере (ст. 2).

Все люди созданы удивительно и прекрасно (Пс. 138:14), а те, кто последовал за Иисусом, становятся Божьими детьми (Ин. 1:12-13). Отчаяние моей новой знакомой сменилось надеждой – найти лучший смысл и цель, чем может предложить этот мир.