Когда Джони Эриксон Тада вернулась домой из клиники, ее образ жизни полностью изменился. Из-за неудачного прыжка в воду она на всю жизнь осталась парализованной. Теперь дверные проемы были слишком узкими для ее коляски, а умывальники слишком высокими. Кому-то приходилось ее кормить, пока однажды она не решила научиться есть сама. Первая попытка воспользоваться специальной ложкой закончилась неудачей: яблочное пюре вылилось на одежду. Но Джони не сдавалась. Как говорит она сама: «Мой секрет был в том, чтобы приходить к Иисусу и говорить: “Боже, помоги мне!”» Сегодня она справляется с ложкой на отлично.

Джони говорит, что тюрьма ее тела побуждает смотреть на другого заключенного человека – апостола Павла, который находился в римской тюрьме, и его Послание к филиппийцам. Она стремится к тому, чего достиг Павел: «Я научился быть довольным тем, что у меня есть» (Флп. 4:11). Обратите внимание, что Павел должен был учиться довольству. От природы он таким не был. Как же он достиг этого состояния? Через доверие Христу: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (ст. 13).

Все мы в жизни сталкиваемся с трудностями. И все мы можем обращаться ко Христу за помощью, силой и спокойствием. Он поможет нам не раздражаться на близких людей. Он даст нам мужество, чтобы браться за сложные дела. Смотрите на Него и учитесь быть довольными.