С моста на небольшом острове Элеутера можно наблюдать за разительным контрастом между беспокойными темно-синими волнами Атлантического океана и безмятежной бирюзовой водой Карибского моря. Раньше здесь, на узкой полосе земли, была естественная каменная арка. Но ее разбило волнами. Теперь на ее месте построили мост, ставший туристической достопримечательностью и известный как «самое узкое место на земле».

Христос сказал, что путь, ведущий к вечной жизни, узок, а врата тесны, поэтому «немногие находят их» (Мф. 7:14). Врата тесны, потому что Бог Сын – это единственный мост, который может примирить грешного человека и Бога Отца силой Святого Духа (Мф. 7:13-14; см. Ин. 10:7-9; 16:13). Тем не менее в Библии сказано, что верующие из всех народов, стран и сословий войдут в рай и склонятся перед Царем царей, поклоняясь вокруг Его престола (Откр. 5:9). Это потрясающая картина разнообразия и единства непохожих друг на друга людей.

Хотя грех разделил нас с Богом, Господь приглашает каждого человека войти в вечный рай через тесные врата примирения и узкий путь личных взаимоотношений со Христом. Его жертва на кресте, воскресение из мертвых и вознесение на небеса – это Благая весть, доступная для всех и достойная того, чтобы возвещать ее сегодня и всегда.