Джоанна проснулась от звука, похожего на фейерверк. Посыпалось стекло. Джоанна встала посмотреть, что случилось. Темные улицы были пусты, и с домом, казалось, было все в порядке. А потом она увидела разбитое зеркало.

Следователи обнаружили пулю всего в сантиметре от газопровода. Попади пуля немного в сторону – и Джоанна, скорее всего, погибла бы. Позже выяснилось, что это была шальная пуля, прилетевшая из квартиры по соседству. Но теперь Джоанна боялась оставаться дома. Она стала молиться о спокойствии. Стекло восстановили, и в ее сердце постепенно вернулся мир.

Псалом 120 призывает нас в трудные времена обращаться к Богу. У нас может быть мир и спокойствие, потому что наша помощь приходит «от Господа, сотворившего небо и землю» (Пс. 120:2). Бог, создавший Вселенную, помогает нам и хранит нас (ст. 3). Он с нами, даже когда мы спим, ведь Сам Он не спит никогда (ст. 4). Он бережет нас днем и ночью (ст. 6), «отныне и вовек» (ст. 8).

В какой бы ситуации мы ни оказались, Бог видит нас. И ожидает, что мы обратимся к Нему. Обстоятельства могут остаться прежними, но Он пошлет нам Свой мир.