В 1830 году шотландский миссионер Александр Дафф отправился в Индию. Его корабль потерпел крушение у берегов Южной Африки. Вместе с другими пассажирами он добрался до небольшого необитаемого острова. Через некоторое время волны вынесли на берег Библию Даффа. Когда книга высохла, миссионер, чтобы ободрить других выживших, прочитал им Псалом 106. После спасения с острова и еще одного кораблекрушения Дафф, наконец, добрался до Индии.

В Псалме 106 перечислены разные способы, как Бог спасал израильтян. Дафф и его спутники увидели себя в словах: «Он превращает бурю в тишину, и волны умолкают. И веселятся, что они утихли, и Он приводит их к желаемой пристани» (Пс. 106:29-30). Как израильтяне, они тоже «[славили] Господа за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих» (ст. 31).

Параллель Псалму 106:28-30 можно найти в Новом Завете (Мф. 8:23-27; Мк. 4:35-41). Иисус с учениками был в лодке, когда разыгралась жестокая буря. Ученики закричали от страха, и тогда Иисус – воплощенный Бог – успокоил море. Ободримся и мы! Наш сильный Бог и Спаситель слышит нас и отвечает на наш зов. Он проведет нас через любую бурю.