Когда во время моего отпуска за границей вор-карманник попытался стащить у меня бумажник, это не было полной неожиданностью. Я читал предупреждения о карманных кражах и знал, как защититься. Но я и подумать не мог, что это случится со мной!

К счастью, карманник мне попался не слишком опытный. Бумажник выскользнул у него из рук и упал на пол, а я его поднял. Но это происшествие напомнило мне, что надо прислушиваться к предупреждениям.

Обычно мы не любим предупреждения. Нам кажется, что они мешают наслаждаться жизнью. Но прислушиваться к ним необходимо. Например, посылая учеников провозглашать грядущее Божье Царство, Иисус сказал: «Всякого, кто исповедует Меня пред людьми, того исповедую и Я пред Отцом Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным» (Мф. 10:32-33).

Перед нами стоит выбор. В Своей любви Бог приготовил план спасения и послал в мир Спасителя, чтобы мы могли быть с Ним в вечности. Но если мы отворачиваемся от Бога и отвергаем весть о спасении и настоящей жизни теперь и в будущем, то теряем возможность быть с Ним.

Доверимся Иисусу Христу. Тому, Кто решил спасти нас от вечного разделения с Тем, Кто создал и любит нас.