Мой муж с сыном переключали телевизионные каналы в поисках какого-нибудь фильма. Оказалось, что их любимые фильмы уже начались. Так как им нравилось смотреть заключительные сцены, это превратилось в игру. Им удалось посмотреть целых восемь завершений любимых фильмов. Я в недоумении спросила, почему бы им не посмотреть какой-нибудь фильм с начала и до конца. Мой муж засмеялся: «Кто не любит отличные концовки?»

Должна признаться, я тоже жду концовку понравившейся книги или фильма. Даже читая Библию, я иногда что-то пропускаю, чтобы сосредоточиться на любимых отрывках или историях, которые более интересны и доступны для понимания. Но Святой Дух использует всё Писание, достоверное и актуальное Божье Слово, чтобы преображать нас и подтверждать, что для верующих в Иисуса у истории этого мира счастливый конец.

Христос говорит о Себе: «Я – Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний» (Откр. 22:13). Он провозглашает, что Его народ наследует вечную жизнь (ст. 14), и предупреждает тех, кто осмелится что-то добавить или отнять от «пророчества книги этой» (ст. 18-19).

Невозможно знать и понимать абсолютно все, что есть в Библии. Зато мы знаем, что Господь снова придет на землю. Он сдержит Свое слово. Он устранит грех, исправит все неправильное, сотворит все новое и навсегда станет нашим Царем. Это великое завершение, которое ведет к новому началу!