Обратившись ко Христу, евангелист Дуайт Муди (1837–1899) вскоре решил, что не проживет ни дня, не поделившись Евангелием хотя бы с одним человеком. В загруженные дни он иногда вспоминал о своем решении только поздно вечером. Однажды он уже лег в постель и только тогда вспомнил, что сегодня никому не свидетельствовал. Муди вышел на улицу и подумал: «Кого я здесь встречу под проливным дождем?» И вдруг увидел человека, идущего по улице. Муди поспешил к нему и попросился под зонт. Человек не возражал. Тогда Муди спросил: «У вас есть где укрыться в такую погоду? Можно я расскажу вам о Христе?»

Муди стал воплощением готовности рассказывать о том, как Бог спасает человека от последствий его грехов. Он повиновался Божьему повелению, данному Израилю, провозглашать Его имя и возвещать в народах Его дела (Ис. 12:4). Израильтяне были призваны не только напоминать, «что велико имя Его» (ст. 4), но и рассказывать, что Он стал их спасением (ст. 2). Много веков спустя наше призвание остается неизменным – говорить о чуде прихода Христа на землю, Его смерти на кресте и воскресения из мертвых.

Возможно, мы услышали о Божьей любви, когда кто-то, подобно Муди, вышел из своей зоны комфорта и заговорил с нами о Христе. И мы тоже, каждый по-своему, можем сообщить другим о Том, Кто силен спасать.