Пришло время обновить интерьер нашего дома. Но как только я начал готовить комнату к покраске, правительство штата объявило, что приостанавливает продажу многих товаров для ремонта в связи с пандемией COVID-19. Я тут же поспешил в магазин и купил все необходимое. Какой ремонт без строительных материалов?

Павел тоже думал о своего рода ремонте, когда писал главу 4 Послания к ефесянам. Но он говорил о серьезных переменах, а не просто поверхностных улучшениях. Несмотря на то что принятие Христа как Спасителя делает нас новым творением, в нас также должен совершаться непрерывный труд Святого Духа. Нужно время и действие благодати, чтобы достичь «праведности и святости истины» (Еф. 4:24).

Святой Дух производит внутренние перемены, и это помогает нам отражать Христа в словах и делах. Божий Дух помогает заменить ложь истиной (ст. 25). Он помогает нам избегать греха во гневе (ст. 26). И еще Он учит нас говорить «доброе для назидания в вере» (ст. 29). Все это – часть внутренних перемен, которые проявляются в таких качествах, как доброта, сострадательность и прощение (ст. 32). Святой Дух помогает нам подражать Христу и являть характер Небесного Отца (ст. 24, 5:1).