Открыв ящик с заказанными витражами, Колин вместо ожидаемого набора фрагментов обнаружил готовые окна. Отследив историю окон, он узнал, что их достали из церковного здания во время Второй мировой войны, чтобы витражи не пострадали от бомбардировок. Колин восхитился качеством работы и тем, как фрагменты составляли прекрасное изображение.

Признаюсь, порой я открываю какие-либо тексты в Библии (например, главы с длинными родословными) и не вижу, как они вписываются в общую картину Писания. Так, например, обстоит дело с главой 11 книги Бытие. Там монотонно перечисляются имена незнакомых мне людей и их родственников: Сим, Сала, Евер, Нахор, Фара… (Быт. 11:11-32). Мне часто хочется пропустить такие отрывки и перейти к тому, что кажется более понятным и лучше вписывается в мое «окно» понимания библейского повествования.

Однако «все Писание богодухновенно и полезно» (2 Тим. 3:16). Святой Дух может разъяснить нам, как отрывок соответствует целому, и открыть глаза, например, на то, как Сала связан с Аврамом (Быт. 11:12-26), предком Давида и, что еще важнее, Христа (Мф. 1:2, 6, 16). Он хочет удивить нас сокровищем целостного витража, в котором даже мельчайшие детали открывают историю Божьего спасения.