Когда наши дети становились подростками, я каждому из них писала письмо. В одном из этих писем я говорила о нашей сущности во Христе. Я сама в подростковом возрасте была очень неуверенной в себе. Мне нужно было понять, что я – любимое Божье дитя. «Знание того, кто ты, приходит от знания того, чей ты», – писала я в письме. Ведь если мы понимаем, что созданы Богом, и следуем за Ним, то сможем быть довольными и тем, какими Он нас создал. И еще мы знаем, что Он каждый день изменяет нас, делая похожими на Себя.

Важный текст Писания на тему нашей сущности как Божьих детей находится в книге Второзаконие: «Возлюбленный Господом обитает у Него безопасно, Бог покровительствует ему всякий день, и он покоится между раменами Его» (Втор. 33:12). Моисей перед своей смертью произнес это благословение над коленом Вениамина. Бог как раз готовил Свой народ ко входу в Обетованную землю. Он хотел, чтобы израильтяне всегда помнили, что они – Его «возлюбленные» и чувствовали себя уверенными в своих отношениях с Ним.

Каждому из нас важно помнить, что мы – Божьи дети: подростки, люди среднего возраста и те, кто прожил долгую жизнь. Если мы понимаем, что Бог создал нас и заботится о нас, то будем иметь в сердце уверенность, надежду и любовь.