Отель «Дан» в Иерусалиме в 2020 году получил другое название – «Корона». Правительство решило разместить в нем пациентов, выздоравливающих от COVID-19, благодаря чему отель стал известен как одно из редких мест, где в это трудное время были радость и единство. Обитатели уже заразились вирусом, поэтому теперь могли свободно общаться, петь и танцевать. Так они и делали! В стране, где существует напряженность между различными политическими и религиозными группами, благодаря кризису, появилось место, в котором люди видели друг в друге прежде всего людей и даже становились друзьями.

Естественно и нормально, если нас тянет к тем, кто на нас похож, имеет схожий опыт и ценности. Но, как часто подчеркивал апостол Павел, Евангелие способно разрушить любую преграду между людьми (2 Кор. 5:15). Через евангельские «очки» мы видим то, что важнее различий между нами, – одинаковую испорченность, а также общее желание и нужду испытать исцеление в Божьей любви.

Если мы верим, что «один умер за всех», то не сможем больше поверхностно судить о людях. Теперь «любовь Христова объемлет нас» (ст. 14), чтобы распространять Его любовь среди тех, кого Бог любит больше, чем мы можем себе представить.