В национальном лесу Малхер (штат Орегон) на корнях деревьев растет грибница медового гриба, занимающая около девяти квадратных километров. Это делает его самым крупным живым организмом, когда-либо найденным. Он «ткёт свои длинные черные нити» через лес более двух тысячелетий, убивая деревья по мере роста. Эти нити, которые также называются ризоморфы, проникают в почву на глубину до трех метров. И хотя организм невероятно велик, свое существование он начал с микроскопической споры!

Библия рассказывает об одном случае непослушания, который вызвал проклятие, распространившееся на всю вселенную, а также об одном случае послушания, который обратил все вспять. Апостол Павел противопоставил двух человек: Адама и Иисуса (Рим. 5:14-15). Грех Адама навлек проклятие и смерть на «всех людей» (Рим. 5:12). Из-за непослушания одного человека все стали грешниками и оказались перед Богом в положении осужденных (ст. 17). Но у Него было средство решения проблемы греха. Смерть Иисуса позволила Богу вменить нам праведность Христа и даровать вечную жизнь и право приходить к Нему. Любовь и послушание Спасителя были так сильны, что превзошли непослушание Адама, принеся «всем людям оправдание к жизни» (ст. 18).

Благодаря смерти Христа на кресте Бог дает вечную жизнь всем, кто обращается к Нему с верой. Если вы еще не приняли Его прощение и спасение, то сделайте это сегодня! А если вы уже верующий, то прославьте Его великую любовь!