Дэррил был легендой бейсбола, но при этом едва не разрушил наркотиками собственную жизнь. Однако Христос освободил его. Сегодня он помогает другим зависимым и направляет их к вере. Оглядываясь назад, Дэррил говорит, что Бог превратил хаос его жизни в весть надежды.

Для Бога нет ничего трудного. Когда Иисус после ночи на бурном Геннисаретском озере прибыл на берег Гадаринской страны, к Нему тут же прибежал одержимый человек. Иисус заговорил с жившими в нем бесами и изгнал их прочь.

Когда Он собирался отплыть, бывший бесноватый просил взять его с собой. Но Иисус не согласился, потому что имел для него поручение. «Иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобой Господь», – сказал Он (Мк. 5:19).

Больше мы этого человека не встречаем. Но Библия сообщает кое-что интересное. Люди той области в страхе просили Иисуса, чтобы Он отошел от их пределов (ст. 17), но когда через некоторое время Он снова прибыл на это место, к Нему «собралось весьма много народа» (Мк. 8:1). Возможно ли, что люди пришли благодаря проповеди освобожденного? Возможно ли, что он, некогда находившийся во тьме, стал одним из первых миссионеров, с успехом возвещавшим о спасительной силе Христа?

В этой жизни мы об этом уже не узнаем, но в одном можно не сомневаться: когда Бог освобождает нас для служения Ему, Он может превратить даже самое худшее прошлое в весть надежды и любви.