Военный самолет Луи Замперини во время войны упал в океан. Погибло восемь из одиннадцати находившихся на борту человек. Луи и еще двое смогли забраться на спасательные плоты. Они плавали два месяца, отгоняя акул, пережидая штормы, уклоняясь от пуль вражеских самолетов и питаясь пойманными сырыми птицами и рыбой. Наконец их вынесло на остров, где их тут же взяли в плен. Два года Луи немилосердно избивали, пытали и заставляли работать как военнопленного. Его удивительная история изложена в книге «Несломленный».

Иеремия был одним из несломленных героев Библии. Против него составляли заговоры (Иер. 11:18), его били, сажали в колоду (Иер. 20:2), бросали в тюрьму и на веревках спускали в глубокую яму (Иер. 37:15-16; 38:6). Он выстоял, потому что Бог обещал быть с ним и избавлять его (Иер. 1:8). Похожее обещание Господь дал и нам: «Не оставлю тебя и не покину тебя» (Евр. 13:5). Он не обещал избавить Иеремию или нас от невзгод, зато он обещал провести нас через них.

Луи Замперини сознавал, что его защищает Бог, и после войны посвятил свою жизнь Христу. Он простил своих врагов и даже некоторых из них привел к Спасителю. Он понимал, что хотя мы не можем избежать всех проблем, нам не нужно страдать в одиночестве. Встречая трудности с Иисусом, мы становимся несокрушимыми.