Включая в розетку тостер или утюг, вы пользуетесь результатом непримиримой вражды, имевшей место в девятнадцатом веке. В те времена изобретатели Томас Эдисон и Никола Тесла вели затяжной спор по поводу того, какой вид электричества лучше развивать: постоянный ток (такой производят, например, батарейки в фонарике) или переменный (как в розетках).

В конце концов переменный ток Николы Тесла победил и стал поставляться в дома и на предприятия по всему миру. Этот вид электричества оказался лучшим при передаче на большие расстояния. Время доказало мудрость такого выбора.

Иногда нам требуется мудрость для решения разногласий между верующими во Христа (см. Рим. 14:1-12). Апостол Павел призывал нас в таких случаях искать Божьей помощи. Он писал: «Если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет» (Флп. 3:15). Несколькими стихами ниже мы находим двух женщин, между которыми возникли разногласия. Это огорчило Павла. «Умоляю Еводию, умоляю Синтихию мыслить то же о Господе», – писал он (Флп. 4:2).

Какое бы несогласие ни разделяло нас, будем искать Божьей благодати и мудрости в Его Слове, совета от зрелых верующих и силы в молитве. Постараемся «мыслить то же» (Флп. 4:2).