Роб вырос без отца, поэтому ему часто не хватало той практической мудрости, которую отцы передают детям. Горя желанием помочь всем, кому не хватает полезных жизненных навыков, Роб снял серию видеороликов под общим названием «Папа, как это делается?» В них он показывает, например, как повесить полку или заменить колесо. Роб стал знаменитостью в YouTube и набрал аудиторию в миллионы подписчиков.

Многим из нас нужен кто-то вроде отца, кто учил бы нас важным умениям и помогал выходить из трудных ситуаций. Моисею нужна была такая помощь, когда после выхода из Египта израильтяне формировались как народ. Тесть Моисея Иофор увидел, как к нему выстроилась длинная очередь людей, ожидавших, когда их рассудят, и дал мудрый совет, как распределить ответственность между начальниками (Исх. 18:17-23). «И послушал Моисей слова тестя своего и сделал все, что он говорил ему » (ст. 24).

Бог знает, что всем нам нужна мудрость. Некоторых Он благословил добрыми родителями, которые делились мудрыми советами. Но если у нас их и не было, Божья мудрость доступна каждому из нас, кто просит о ней (Иак. 1:5). Он открывает нам мудрость на страницах Писания, которое призывает нас в смирении слушать советы и принимать обличения, «чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым» (Притч. 19:20) и делиться этой мудростью с другими. L